Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Новости

29.10.2015 17:46Просмотров: 0Значение культуры в межнациональном согласии

В Смоленске прошло выездное заседание комиссий Общественной палаты Российской Федерации по культуре и по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений на тему «Значение культуры в межнациональном согласии».

В работе комиссий приняли участие заместитель Губернатора Смоленской области О.В. Окунева, заместитель председателя Комиссии по культуре Общественной палаты Российской Федерации М.Ю. Лермонтов, члены Общественной палаты Смоленской области, руководители Совета Смоленской региональной общественной ассоциации «Национальный конгресс Смоленской области», представители религиозных и национальных объединений, руководители органов власти Смоленской области, представители федеральных структур, в т.ч. УМВД по Смоленской области. УФМС, юстиции и др.

С основным докладом «Приоритеты государственной культурной политики в межнациональных отношениях» выступила член Общественной палаты ЦФО Е.А. Ульяненкова. Были заслушаны и обсуждены вопросы: «Стратегия развития национального согласия в Смоленской области», «Роль традиционной культуры в консолидации современного общества», «Национальный аспект культурной политики, опыт регионов». Участники слушаний были единодушны в том, что культура мощнейший ресурс развития России, ресурс консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии. 

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области В.Н. Ямпольский в своём выступлении отметил, что роль государства в укреплении единства страны первична, но очень важно добровольное формирование национального самосознания, умение граждан организоваться в вопросах определения самоидентичности и межнационального и межконфессионального диалога. Также он отметил, что за последние пять лет в институт Уполномоченного не поступило ни одного обращения или заявления по проблеме, связанной с межконфессиональными или межнациональными отношениями в регионе.

По итогам слушаний была принята резолюция, в которой рекомендуется Правительству Российской Федерации поддержать инициативу Смоленской области по созданию Мемориального комплекса «Соловьева переправа», придав ему государственный статус, как символу патриотического и интернационального единения России. Также на пленарном заседании Общественной палаты Российской Федерации предложено обсудить вопрос создания Мемориала «Соловьева переправа» в Кардымовском районе Смоленской области с участием всех заинтересованных сторон.

Дата последнего изменения 21.11.2017 12:39

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области

 т. (4812) 38-00-81

E-mail: mihailova_na@admin-smolensk.ru 

 

Интернет-приемная

Права ребенка

Экспертный совет

Жилищное право

Здравоохранение и социальное  обеспечение

Трудовое право

Официальный интернет-портал правовой информации

Уполномоченный по правам человека в РФ

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

© Уполномоченный по правам человека в Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 65-28-85 тел./факс.: 8 (4812) 65–28-85
E–mail: kapustin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 3, 6 этаж

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!