Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Новости

29.05.2014 09:13Просмотров: 1Заседание Координационного совещания при Главном федеральном инспекторе по Смоленской области

Уполномоченный по правам человека в Смоленской области А.М. Капустин принял участие в заседании Координационного совещания при Главном федеральном инспекторе по вопросу оптимизации в Смоленской области работы с иностранными гражданами и лицами без гражданства, находящимися нелегально на территории Российской Федерации, повышения эффективности деятельности специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Смоленской области.

На заседании Координационного совещания Главным федеральным инспектором по Смоленской области И.А. Жуковым было обращено внимание на то, что сегодня одним из основных нерешенных  вопросов при работе с указанной категорией лиц, остается их длительное пребывание в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Смоленской области. Наибольшие сложности возникают с  лицами, не имеющими документов (национальных паспортов, или иных документов удостоверяющих личность).

Участниками заседания было отмечено - анализ имеющихся проблем показывает, что они в значительной степени обусловлены:

- отсутствием документов, подтверждающих гражданство выдворяемого лица;

- отсутствие социальных связей у выдворяемых лиц;

- отсутствием наработок между сотрудниками учреждения временного содержания и консульствами (посольствами) государств, выдворение в которые определено решениями судов;

- отсутствием достаточных средств для приобретения билетов для выдворения.

В своем выступлении А.М. Капустин акцентировал внимание на том, что в работе с рассматриваемой категорией лиц выдворение, как административная мера, не должна применяется к тем, у кого родственники проживают в РФ. Высылка лица из страны, в которой проживают близкие члены его семьи, может нарушать право на уважение семейной жизни, гарантированное п. 1 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Уполномоченный отметил, что он будет осуществлять возможное содействие по наработке контактов с консульствами и посольствами стран, граждане которых наиболее часто подвергаются высылке за пределы Российской Федерации.  В целях обеспечения соблюдения прав лиц, подлежащих высылке за пределы РФ, Уполномоченным будет оказываться возможное содействие в работе по установлению их личности и гражданства по средствам взаимодействия с региональными Уполномоченными по правам человека, Уполномоченными стран - бывших республик СССР и Уполномоченным по правам человека в РФ.

По результатам обсуждения обозначенного в повестке вопроса участниками заседания принято решение с рекомендациями соответствующим компетентным органам, ведомствам и службам, по оптимизации в Смоленской области работы с иностранными гражданами и лицами без гражданства, находящимися нелегально на территории Российской Федерации.

Дата последнего изменения 21.11.2017 12:38

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области

 т. (4812) 38-00-81

E-mail: mihailova_na@admin-smolensk.ru 

 

Интернет-приемная

Права ребенка

Экспертный совет

Жилищное право

Здравоохранение и социальное  обеспечение

Трудовое право

Официальный интернет-портал правовой информации

Уполномоченный по правам человека в РФ

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

© Уполномоченный по правам человека в Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 65-28-85 тел./факс.: 8 (4812) 65–28-85
E–mail: kapustin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 3, 6 этаж

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!