Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Новости

30.01.2012 10:34Просмотров: 0Встреча Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Александра Михайловича Капустина с Губернатором Смоленской области Сергеем Владимировичем Антуфьевым

Состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Александра Михайловича Капустина с Губернатором Смоленской области Сергеем Владимировичем Антуфьевым. Губернатору был представлен ежегодный доклад Уполномоченного, в котором рассматриваются наиболее острые проблемы обеспечения прав и свобод человека на территории Смоленской области. В докладе представлена информация о деятельности Уполномоченного, его взаимодействии с органами государственной власти и органами местного самоуправления, институтами гражданского общества по вопросам соблюдения прав и развития правозащитной ситуации в регионе.

А.М. Капустин отметил, что к нему, как к омбудсмену, смоляне чаще всего обращаются с заявлениями на ненадлежащую организацию работы жилищно-коммунального комплекса. Большая часть поступающих жалоб связана с оплатой жилья и коммунальных услуг, которые ложатся тяжёлым бременем на семейный бюджет. При этом, на фоне роста тарифов, особенно беспокоят и вызывают негативную реакцию населения такие факты, как:

- низкий уровень ответственности управляющих компаний перед собственниками квартир в многоквартирных домах;

- неудовлетворительное качество предоставляемых услуг;

- необоснованные отказы в перерасчете платы за коммунальные услуги с учетом их качества;

- выставление управляющими компаниями завышенных счетов за коммунальные услуги и т.д.

В большинстве случаев такие жалобы граждан носили коллективный характер и были обоснованными.

Немало вызывают проблем и другие сферы жизнедеятельности человека. Смолян также беспокоит лекарственное обеспечение, уровень и качество предоставляемых услуг учреждениями здравоохранения, соблюдение трудового законодательства, создание безбарьерной среды.

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области Наталья Александровна Михайлова, также принявшая участие во встрече, обратила внимание на проблемы связанные с обеспечением жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проблема заключается в том, что невозможно одномоментно удовлетворить существующую в области потребность сирот в обеспечении жильем. На эти цели в 2011 году было необходимо более 303 млн. рублей, в то время как реально средств было выделено в размере 177 млн. рублей. Для решения проблемы необходимо принятие комплекса мер, включающих в первую очередь усовершенствование федерального и областного законодательства.

Особое внимание участники встречи уделили такому вопросу как совершенствование форм и методов правового просвещения среди населения Смоленской области. С.В. Антуфьев и А.М. Капустин сошлись во мнении, что в регионе необходимо реально внедрять программу правового просвещения, которая бы способствовала как снижению правового нигилизма населения в целом, так и повышению правовой культуры и ответственности сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления.

В завершение встречи С.В. Антуфьев и А.М. Капустин выразили уверенность, что материалы, изложенные в докладе, станут важным фактором предупреждения нарушений конституционных прав и свобод граждан и будут использованы соответствующими органами, службами и ведомствами для развития позитивной динамики правозащитной ситуации в Смоленской области.

Дата последнего изменения 21.11.2017 12:36

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области

 т. (4812) 38-00-81

E-mail: mihailova_na@admin-smolensk.ru 

 

Интернет-приемная

Права ребенка

Экспертный совет

Жилищное право

Здравоохранение и социальное  обеспечение

Трудовое право

Уполномоченный по правам человека в РФ

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

© Уполномоченный по правам человека в Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 65-28-85 тел./факс.: 8 (4812) 65–28-85
E–mail: kapustin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 3, 6 этаж

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!