Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Новости

18.05.2012 13:36Просмотров: 0В Смоленской области завершилась работа «детского спецназа» - группы юристов, действующих по поручению Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павла Астахова

     В Смоленской области завершилась работа «детского спецназа» - группы юристов, действующих по поручению Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павла Астахова. По итогам их деятельности в областной администрации состоялось совещание.

В совещании приняли участие Губернатор Алексей Островский, его заместитель Ольга Васильева, Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области Наталья Михайлова, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Вячеслав Ямпольский, представители силовых структур, руководителей органов исполнительной власти, работники детских учреждений и представители общественных организаций.

Советники Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Гульнара Сальникова и Максим Ладзин с 14 по 18 мая посетили 39 различных детских специальных учреждений (детские дома, школы-интернаты для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и др.). Также они встретились с предствителями правоохранитильных и силовых структур с целью изучения их работы в сфере расследования преступлений против детей и организации совместной деятельности с региональной и местной властью при решении вопросов, связанных с детским неблагополучием.

В своём выступлении Губернатор Смоленской области Алексей Островский сказал следующее: «Дети – самая социально незащищенная категория граждан, особенно дети-сироты. Конечно, они будут окружены особой заботой и вниманием. Уверен, что мы сможем обеспечить в нашем регионе положительную динамику по сокращению количества детских домов, чтобы дети-сироты воспитывались в приемных семьях».

Подводя предварительные итоги независимой проверки, советники Павла Астахова отметили позитивные и негативные моменты в работе органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Смоленской области, профильным департаментам сделали ряд профессиональных рекомендаций, касающихся улучшения деятельности по обеспечению защиты прав и интересов детей. 

Специалисты «детского спецназа» предложили обратить более пристальное внимание на вопросы безопасности несовершеннолетних в детских специализированных и образовательных учреждениях. При этом внимание было обращено не только на ограничение доступа посторонних лиц на территорию школ-интернатов, но и о безопасности, связанной с информационной средой в сетях «Интернет». Было также отмечено, что по-прежнему сохраняется острота проблемы, связанная с преступностью несовершеннолетних. Серьезное положение дел остаётся с невыплатой алиментов недобросовестными родителями. Обращено внимание собравшихся и на кадровые проблемы. Особенно следует обратить внимание на отсутствие необходимого числа психологов. Гульнара Сальникова акцентировала внимание на усилении межведомственного взаимодействия правоохранительных структур, органов власти и руководства социальных учреждений в деле предупреждения семейного неблагополучия.

В то же время специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка обратили внимание на положительный опыт работы ряда профильных учреждений Смоленской области, в частности реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки», а также на усилия региональных властей по решению проблемы с нехваткой мест в детских садах.

Подводя итог совещания, заместитель Губернатора Ольга Васильева подчеркнула, что все рекомендации советников Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павла Астахова станут в самые сжатые сроки рукодством к действию в профильных детских учреждениях Смоленской области.

Дата последнего изменения 30.07.2012 13:48

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области

 т. (4812) 38-00-81

E-mail: mihailova_na@admin-smolensk.ru 

 

Интернет-приемная

Права ребенка

Экспертный совет

Жилищное право

Здравоохранение и социальное  обеспечение

Трудовое право

Уполномоченный по правам человека в РФ

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

© Уполномоченный по правам человека в Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 65-28-85 тел./факс.: 8 (4812) 65–28-85
E–mail: kapustin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 3, 6 этаж

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!