Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Новости

17.05.2013 15:19Просмотров: 0Участие в форуме, посвящённому 75-летию «Большого террора» «Увековечение памяти жертв политических репрессий как фактор национального примирения»

В Смоленске на базе Смоленского гуманитарного университета по инициативе Смоленского регионального отделения Общественной благотворительной организации инвалидов – жертв политических репрессий прошёл межконфессиональный форум, посвящённый 75-летию «Большого террора» «Увековечение памяти жертв политических репрессий как фактор национального примирения».

В работе форума приняли участие известные общественные и религиозные деятели, представители органов власти Смоленской области, учёные.

Выступающие отмечали, что какой бы тяжёлой и трагичной не была история Отечества, а репрессии тридцатых годов – это один из самых трагических периодов нашего народа и государства, никто не вправе забывать и придавать забвению тысячи и тысячи людей, попавших в «жернова» репрессий. В этой связи в резолюции форума было предложено обратиться к Администрации Смоленской области, Смоленскому городскому Совету, Администрации г. Смоленска  рассмотреть вопрос об установке мемориального знака в г. Смоленске в память о жертвах политических репрессий.

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области В.Н. Ямпольский подчеркнул, что данная тема не может оставить равнодушным ни одного здравомыслящего человека. И чтобы этого не случилось впредь, чтобы даже в мыслях никто не мог допустить этого, современное поколение должно знать о тех трагических годах. Реальным препятствием возможности применения репрессивного аппарата является правовое государство и развитое гражданское общество. Люди должны хорошо знать свои права и уметь их отстаивать. Ведь как отмечают современные российские учёные, одной из особенностей «Большого террора» и связанных с ним репрессий, являлось то, что значительная их часть нарушала существующее тогда законодательство и Основной закон страны – Конституцию СССР. К чему это привело, мы все прекрасно знаем.

Дата последнего изменения 20.05.2013 09:01

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области

 т. (4812) 38-00-81

E-mail: mihailova_na@admin-smolensk.ru 

 

Интернет-приемная

Права ребенка

Экспертный совет

Жилищное право

Здравоохранение и социальное  обеспечение

Трудовое право

Уполномоченный по правам человека в РФ

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

© Уполномоченный по правам человека в Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 65-28-85 тел./факс.: 8 (4812) 65–28-85
E–mail: kapustin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 3, 6 этаж

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!