Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Новости

22.04.2016 09:21Просмотров: 1Состоялось заседание Общественной палаты Смоленской области

В здании Администрации Смоленской области состоялось заседание Общественной палаты Смоленской области. В работе регионального общественного института приняли участие заместитель Губернатора Смоленской области О.В. Окунева, заместитель Председателя Смоленской областной Думы Н.Н. Мартынов, Главный федеральный инспектор по Смоленской области И.А. Жуков, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области В.Н. Ямпольский, а также руководители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Вёл заседание председатель Общественной палаты Н.Е. Мажар.

Мероприятие было посвящено десятилетию Общественной палаты Смоленской области. На заседание были приглашены члены палаты всех четырёх созывов. В своих докладах выступающие проанализировали деятельность организации, поделились опытом взаимодействия, пожелали дальнейшего поступательного развития и совершенствования в работе.

В.Н. Ямпольский в частности отметил, что «главное, чего удалось нам достигнуть совместными действиями – это то, что органы власти и органы местного самоуправления стали более внимательны и чувствительны к общественному мнению, к предложениям и рекомендациям граждан и общественных объединений, при принятии ими тех или иных решений. Дальнейшую деятельность Общественной палаты следует рассматривать через призму новых законодательных актов, которые были приняты в последнее время. В частности закона «Об основах общественного контроля в РФ». При формировании палаты нового созыва необходимо отталкиваться от его положений, учитывать тот факт, что региональные общественные палаты являются субъектами общественного контроля, а поэтому, их статус становится более значимым и ответственным. Цели и задачи этого правового акта во многом совпадают с целями и задачами, которые стоят и перед институтом Уполномоченного. А это значит, что горизонты нашего сотрудничества расширяются, и перед нами ставятся новые задачи, в решении которых всем нам предстоит участвовать».

В завершении заседания наиболее активные члены Общественной палаты были награждены грамотами Губернатора, областной Думы, Уполномоченного, Общественной палаты Российской Федерации, органов власти Смоленской области и общественных организаций. 

Дата последнего изменения 21.11.2017 12:40

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области

 т. (4812) 38-00-81

E-mail: mihailova_na@admin-smolensk.ru 

 

Интернет-приемная

Права ребенка

Экспертный совет

Жилищное право

Здравоохранение и социальное  обеспечение

Трудовое право

Официальный интернет-портал правовой информации

Уполномоченный по правам человека в РФ

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

© Уполномоченный по правам человека в Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 65-28-85 тел./факс.: 8 (4812) 65–28-85
E–mail: kapustin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 3, 6 этаж

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!