Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Новости

10.11.2015 17:49Просмотров: 3Представитель Уполномоченного по правам человека в Смоленской области выехал в ИК-2 (п. Вадино)

Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области выехал в Исправительную колонию №2 УФСИН России, где 08.11.2015 года имели место массовые беспорядки.

Колония строгого режима ИК-2 предназначена для отбывания наказания осужденных, приговоренных к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы.

В колонии находится 1288 осужденных, что соответствует лимиту этого исправительного учреждения. Практически 50% из лиц, содержащихся в   ИК- 2, осуждены за убийства. Около 40% - за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В процессе общения с осужденными и сотрудниками уголовно-исполнительной системы выяснилось, что вечером, восьмого ноября текущего года, в ИК- 2 произошла драка между осужденными, в ходе которой один человек получил две резаных раны не опасных для жизни. Возникшая групповая драка дала возможность отдельным осужденным выступить с призывами о неподчинении администрации колонии, которые основной массой поддержаны не были. Действия осужденных сопровождались выходом из локальных секторов, при этом поджогов, погромов и иного демонстративного уничтожения имущества не было.

В настоящее время в колонии работают сотрудники прокуратуры Смоленской области. Собранным материалам будет дана соответствующая правовая оценка.

В ходе посещения учреждения представителем Уполномоченного проведен личный прием, на который пришли 19 человек, высказавших свое отношение к произошедшему.  

Обращаем внимание родных и близких осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №2 УФСИН России по Смоленской области. Учреждение работает в штатном режиме: принимаются посылки, передачи, проводятся свидания. Осужденные работают на своих рабочих местах. Информация об избиениях, применении силы и спецсредств к осужденным своего объективного подтверждения в настоящее время не нашла. 

Дата последнего изменения 21.11.2017 12:39

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области

 т. (4812) 38-00-81

E-mail: mihailova_na@admin-smolensk.ru 

 

Интернет-приемная

Права ребенка

Экспертный совет

Жилищное право

Здравоохранение и социальное  обеспечение

Трудовое право

Официальный интернет-портал правовой информации

Уполномоченный по правам человека в РФ

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

© Уполномоченный по правам человека в Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 65-28-85 тел./факс.: 8 (4812) 65–28-85
E–mail: kapustin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 3, 6 этаж

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!