Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Новости

28.07.2016 12:02Просмотров: 1На заседании коллегии УМВД по Смоленской области подвели итоги деятельности за первое полугодие

В Смоленске, под председательством врио начальника УМВД России по Смоленской области полковника внутренней службы О.А. Шкаликова, состоялось расширенное заседание коллегии силового ведомства.. В её работе приняли участие Главный федеральный инспектор по Смоленской области И.А. Жуков, заместитель Губернатора Смоленской области Л.В. Платонов, заместитель Председателя Смоленской областной Думы Н.Н. Мартынов, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области В.Н. Ямпольский, руководители общественных структур.

В своём докладе О.А. Шкаликов отметил, что в первом полугодии текущего года Управлением области проведена значительная работа по повышению результативности профилактической, оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности. Особое внимание уделялось вопросам противодействия организованной преступности, распространению наркотиков, изъятию оружия из незаконного оборота, выявлению преступлений в сфере экономики, безопасности дорожного движения.

В первом полугодии в области состоялось более 2,5 тысяч массовых мероприятий, что потребовало мобилизации сил со стороны органов правопорядка. Благодаря принятым мерам, чрезвычайных происшествий, массовых беспорядков в ходе подготовки и проведении данных мероприятий не допущено.

В целом, принимаемые меры позволили сохранить контроль над криминальной ситуацией в регионе. На 12% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше совершено грабежей, краж с проникновением их квартир, краж и угонов транспортных средств. Раскрываемость преступлений в прошедшем полугодии составила 71%. Эти показатели выше как в среднем по России, так и в центральном федеральном округе.

Во взаимодействии с органами местного самоуправления сформированы и активно работают дружины в городе Смоленске и других районах области. Численность народных дружин составляет порядка 3,5 тысяч человек. С участием народных дружинников привлечено к ответственности более 7,5 тысяч человек, совершивших административные правонарушения, раскрыто 29 преступлений.

Продолжено внедрение сегментов аппаратно-програмного комплекса «Безопасный город». С начала года введено в эксплуатацию 79 камер видеонаблюдения. Всего по области действует 486 таких камер. С применением АПК «Безопасный город» пресечено более 800 правонарушений и раскрыто 11 преступлений.

В заключении О.А. Шкаликов поблагодарил органы власти и местного самоуправления Смоленской области, коллег из смежных силовых ведомств

за сотрудничество и выразил уверенность, что и в дальнейшем совместная работа будет такой же конструктивной и продуктивной.

Дата последнего изменения 21.11.2017 12:40

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области

 т. (4812) 38-00-81

E-mail: mihailova_na@admin-smolensk.ru 

 

Интернет-приемная

Права ребенка

Экспертный совет

Жилищное право

Здравоохранение и социальное  обеспечение

Трудовое право

Официальный интернет-портал правовой информации

Уполномоченный по правам человека в РФ

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

© Уполномоченный по правам человека в Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 65-28-85 тел./факс.: 8 (4812) 65–28-85
E–mail: kapustin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 3, 6 этаж

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!