Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Новости

14.10.2015 15:38Просмотров: 0Межрегиональная конференция «Каждый имеет право на семью»

Более 150 человек стали участниками межрегиональной конференции «Каждый имеет право на семью», прошедшей в Москве. В их числе Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Э.А. Памфилова, представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, уполномоченные по правам человека и уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, представители Министерства образования и науки Российской Федерации, профильных органов исполнительной власти регионов ЦФО; специалисты и эксперты, работающие в сфере профилактики социального сиротства и развития семейных форм воспитания детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уполномоченный по правам человека в Смоленской области А.М. Капустин и уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области Н.А. Михайлова в составе участников конференции рассмотрели и обсудили актуальные проблемы обеспечения права ребенка жить и воспитываться в семье. На выездных площадках был изучен опыт города Москвы: в Центре содействия семейному воспитанию, в Центре поддержки семьи и детства, в Центре социальной (постинтернатной) адаптации Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Отмечалось, что впервые с 2008 года наметилась тенденция увеличения числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на семейные формы воспитания. Сократилось число детей у которых лишены или ограничены в родительских правах родители. Большое внимание уделялось вопросам необходимости предупреждения жестокого обращения и насилия в отношении детей, создания кризисных и реабилитационных центров, а также реализации комплекса мер по развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усилению профилактической работы за счет внедрения инновационных технологий: «Социальный патруль», «Сетевая семейная терапия», «Сеть социальных контактов», «Раннее выявление семейного неблагополучия», «Раннее вмешательство в кризисную ситуацию в семье», «Скорая помощь в семью», «Работа со случаем» и др.

При этом, участники межрегиональной конференции приоритетным направлением в реализации обеспечения жизни и воспитания ребенка в семье определили проведение реструктуризации сети организаций для детей-сирот на территории каждого субъекта Российской Федерации с учетом региональных особенностей; разукрупнение организаций для детей-сирот, создание в них безопасных, приближенных к семейным, условий проживания и воспитания, содействие семейному устройству и социальной адаптации детей-сирот.

Дата последнего изменения 21.11.2017 12:39

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области

 т. (4812) 38-00-81

E-mail: mihailova_na@admin-smolensk.ru 

 

Интернет-приемная

Права ребенка

Экспертный совет

Жилищное право

Здравоохранение и социальное  обеспечение

Трудовое право

Официальный интернет-портал правовой информации

Уполномоченный по правам человека в РФ

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

© Уполномоченный по правам человека в Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 65-28-85 тел./факс.: 8 (4812) 65–28-85
E–mail: kapustin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 3, 6 этаж

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!